Мы

Главные лица

Проекты

Библиотека

Ильдар Абузяров

Василий Авченко

Борис Агеев

Роман Багдасаров

Анатолий Байбородин

Сергей Беляков

Владимир Бондаренко

Владимир Варава

Вероника Васильева

Дмитрий Володихин

Вера Галактионова

Ирина Гречаник

Михаил Земсков

Иван Зорин

Ольга Иженякова

Николай Калягин

Капитолина Кокшенева

Алексей Колобродов

Алексей Коровашко

Владимир Личутин

Вячеслав Лютый

Владимир Малягин

Игорь Малышев

Юрий Мамлеев

Виктор Никитин

Дмитрий Орехов

Юрий Павлов

Александр Потемкин

Захар Прилепин

Зоя Прокопьева

Дмитрий Рогозин

Андрей Рудалев

Герман Садулаев

Владимир Семенко

Роман Сенчин

Мария Скрягина

Константин и Анна Смородины

Татьяна Соколова

Геннадий Старостенко

Лидия Сычева

Михаил Тарковский

Александр Титов

Багдат Тумалаев

Сергей Шаргунов

Владимир Шемшученко

Лета Югай

Галина Якунина

Классики и современники

Главная тема

Литпроцесс

Новости

Редакция

Фотоархив

Гостевая

Ссылки

Видео

Где купить наши книги

Без комментариев

Они любят Россию

Главная | Библиотека | Дмитрий Володихин | 

Незаконная иммиграция: налог рабсилой

Незаконная миграция в Россию – большое благо, если ее использовать, как следует.

Конечно, в настоящее время от нее нет ничего доброго. Огромное количество нищих людей сбивают цены на рынке труда, тащат с собой антисанитарию и наркоторговлю, беспредельничают, занимают земли и дома под жильё, не имея на то никакого права, а потом норовят утвердиться на этих землях. Нелегальная миграция и уголовщина – близнецы-братья, вышли из одного лона. Кому гастарбайтеры, толпами переселяющиеся в Россию на сезон, два, на десять лет, на всю жизнь, приносят прибыль, кроме, разумеется, самих себя? Во-первых, ловким жучкам, которые устраивают их тут и вовсю пользуются их почти что рабским трудом. Во-вторых, чиновникам – милицейским и прочим – получающим свои отступные, чтобы незаконно возникающие «вшивые городки» никто не трогал, чтобы у тамошних жителей имелось хоть какое-то подобие документов, чтобы туда неофициально провели свет и воду, чтобы никто не обращал внимание на то, как приезжие рабы заводят собственных рабов, коих держат на привязи в вонючих ямах и подвалах, чтобы не арестовывали мелких пушеров, роящихся вокруг таких мест. Словом, чтобы всё шло тихо, гладко и нешумно.

Но… откуда же тут благо?

Позвольте, да ведь это море народу, который так хочет трудиться, что даже ищет рабочие места на территории другой страны! И всё это демографическое море виновно, оно, по условиям игры, нарушило закон уже на «ввозе» через российскую границу.

И совершенно бесполезно пытаться показательными чистками уничтожить это зло. Сто человек из многих миллионов вывезут «на камеру», словно бы арестованных и транспортируемых домой, а потом отпустят. Один милицейских чин уровня «товарища сержанта» получит взыскание, а остальные десять тысяч милицейских чинов, получат от начальства поощрения, благо, вовремя делятся с оным начальством доходами. Тут два выхода: либо одна глобальная чистка, через которую в первую очередь должно пройти МВД, либо… использование худших качеств этого учреждения на благо страны.

В сущности, речь идет о «демографическом налоге». Милиция на местах прекрасно знает, где обитают незаконно поселившиеся в России гастарбайтеры. И если начальство объявит, что для дальнейшего существования всех этих бидонвилей оттуда следует изъять, допустим, по двести рабочих с района на государственные нужды, они заберут эти двести (сто, пятьсот, тысячу душ), никак не затронув при этом судебные органы. Заберут и отправят их, куда приказано, дабы сохранить «ренту», собираемую с остальных.

Область соберет уже не сто и не двести человек, а тысячу, если не пять тысяч. А по всей стране можно будет набрать сотни тысяч отличных рабочих рук. Их даже станут кормить на казенный счет и дадут строительные материалы, чтобы они построили себе лагеря в тех местах, где надо прокладывать дороги, ставить мосты через реки и долины, возводить военные объекты, осуществлять реставрацию старых зданий. Виновны? Виновны. Приперлись без спроса и нарушили закон. Сажать их? Ну да, еще кормить даром такую прорву! Отправлять назад? Гарантированы огромные расходы на транспорт, которые они сами никогда не оплатят, и жестокое сопротивление милиции – ведь увозят «крепостных», и с них больше ничего не возьмешь! А тут – продуктивная созидательная деятельность. Создание новой, современной инфраструктуры на Урале, в Сибири, на Дальнем востоке, на Русском севере. Надо только правильно приложить трудовые усилия «рекрутов».

Время учит нас быть – как там говорят либералы? – эффективными менеджерами. Очень хорошо. «Демографический налог» составит примерно одного из пяти или одного из четырех прибывших. Для них это будет вроде лотереи: кому не повезло – тот рекрут. Ну да ведь знал, куда ехал! Знал, что нарушает закон. Знал, что может ответить. Что ж, вот и ответит. Потрудится на благо страны бесплатно, получит свободу и право на официальную законную работу в течении такого срока, который отбыл в строительных лагерях. А остальных будут «условно гонять» и совершенно не условно обирать хозяева и чиновники.

Понимаете, когда нельзя использовать благородство и душевную высоту – ну нет этих качеств у современной административной элиты России, а у влиятельных чинов МВД особенно – приходится использовать подлость и низость, чтобы хоть с их помощью система работала, а не гробила страну.

Дмитрий Володихин