Главная | Новости | 2013 | Сентябрь | 

Первые в России и за рубежом интернет-курсы литературного мастерства объявляют набор учащихся на 2013–2014 учебный год. Мастерскую возглавляет руководитель семинара прозы Высших литературных курсов Литературного института им. Горького, писатель Андрей Венедиктович Воронцов.

Форма обучения – дистанционная, проходит посредством сети Интернет в режиме on-line (с доступом 24 часа 7 дней в неделю). Вводное занятие по литературному мастерству будет проводиться с 8 сентября. Начало литературного курса - 15 сентября 2013 г. Срок обучения – полгода.

На курсы принимаются пишущие на русском языке авторы (с 18 лет), независимо от их социального статуса, места жительства и гражданства. Вступительные экзамены не проводятся. Кандидаты на зачисление проходят творческий конкурс, для которого необходимо не позднее 25 сентября прислать на электронный адрес сайта свои произведения в жанре прозы, поэзии, драматургии, критики, публицистики объемом не более 80 тыс. печатных знаков с пробелами, набранным 14 кеглем, с интервалом 1,5.

Для поступления на курсы предоставляются также следующие документы:

заявление на имя руководителя;

копия (скан) документа об образовании;

автобиография;

анкета абитуриента;

фотография.

Документы отправляются электронной почтой на адрес, который указан на сайте www.avorontcov.ru в анкете.

Программа Курса литературного мастерства направлена на повышение художественного, теоретического и практического уровня начинающих писателей. Специфика литературного процесса требует от писателя постоянного творческого совершенствования, с чем начинающие литераторы далеко не всегда в состоянии справиться в одиночку. Интерактивное занятие будет состоять из теоретической и практической частей. Практическая, по типу семинарских занятий в Литературном институте им. Горького, представляет собой общее обсуждение произведения автора с завершающим анализом мастера. Таким образом, обеспечивается творческая объемность, непрерывность и многосторонность процесса повышения литературного мастерства. Слушателям предстоит также выполнять творческие задание мастера, тоже выносимые на интерактивное обсуждение.

В идейно-духовном отношении обучение призвано содействовать углубленному представлению о русской литературе как одной из главных мировых литературных школ, сама принадлежность к которой является естественным преимуществом всякого начинающего русскоязычного писателя. При этом, естественно, не будет обойдено вниманием и наследие других мировых литературных школ.

Прочие интересующие аспекты условий приема и обучения можно будет выяснить здесь www.avorontcov.ru

Форма итогового контроля – аттестация. Лучшие произведения слушателей будут опубликованы в альманахе на сайте и рекомендованы мастером в центральные литературные издания.