Главная | Блоги

про двойные стандарты

18-05-2014 10:06
Который месяц гуляющий по Сети довод о том, что у русских-де «двойные стандарты», потому что в Чечне мы были «против сепаратистов», а на Юго-Востоке - «за сепаратистов», выказывает как раз не «двойные русские стандарты», а сложносочинённую этническую принадлежность говорящих это.

Да, в Чечне русские выступали за сохранение российского государства, а в Крыму и на Юго-Востоке — в поддержку русских и русскоязычных граждан. Это не «двойные стандарты», а совершенно логическая позиция гражданина своей страны.

А есть другие граждане, которые в Чечне выступали за «право нацией на самоопределение», а в украинском случае — против федерализации.

То есть, тут мы имеем дело с двумя типами людей. У одних (с «двойными стандартами») — российская идентичность, а у других (которые против «двойных стандартов») — антироссийская.

Конкретная кровь тут никакого значения не имеет.

Это был не ксенофобский пост. Это был пост про здравый смысл.

Здравый смысл вот что говорит: если вам не нравится то, что Россия не отпустила Кавказ и то, что Россия взяла Крым — вы так и скажите: «Мы считаем, что сепаратисты, которые в России и против России — они правы, а которые вне России и за Россию — они не правы».

И всё станет на свои места.

А жаловаться на «двойные стандарты» не надо. Надо, как говорится, с открытым забралом. Открывайте забрало и вперёд.
Обсудить в блоге автора