Главная | Блоги

ПРО "10 ЛЖИВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ ПУТИНА ОТНОСИТЕЛЬНО УКРАИНЫ"

18-04-2014 17:05

Мне кажется, американская политическая элита как-то... слабеет, что ли... Видимо дети и внуки действительно сильных и умных политиков слишком мало учились, слишком много курили травку и слишком легко заняли свои должности.
Вот Госдеп США публикует доклад с названием, которое вынесено в заголовок этого поста.
10 пунктов, после каждого -- "опровержение". Через раз оно сделано так, как будто в отделе нашли молодого парня, не сумевшего отлынить, озадачили поработать за 20 крупных чиновников с ого-го какими зарплатами, и он наплел первое, что приходит в голову между боями в классной компьютерной стрелялке типа "World of Tanks". Не знаю, что там есть у американских офисных людей, но ведь, наверное, что-то такое есть... затягивающее. Парень быстренько отписался, как мог, и с облегчением вернулся в НАСТОЯЩИЙ МИР ГОРДЫХ БРОНЕНОСЫХ МАШИН. Его начальники завизировали не глядя и вернулись к травке.

Это песня, дамы и господа!
Например:

"10. Путин говорит: Рада находится под влиянием экстремистов или террористов".

"Опровержение"
Факты:
Рада является наиболее представительным учреждением в Украине. Законы там принимаются подавляющим большинством, в том числе с участием представителей Восточной Украины. Крайне правое крыло ультранационалистических групп, представители которого были вовлечены в открытые столкновения с правоохранителями во время Евромайдана, в Раде не представлено. Там нет никаких признаков, что украинские власти будут проводить дискриминационную политику, а, наоборот, они публично заявили о том, что будут действовать с точностью до наоборот.

А вот вам полный аналог того, как лепятся такие вещи:
"10 лживых заявлений лесничего о лесе"
Лесничий заявляет: "Во вверенном мне лесу волки жрут зайцев".
Факты: "Иногда звери собираются на поляне и голосуют, кого из них съесть, а кого не съесть. Зайцы допущены к заседаниям на поляне. Волки не влияют на мнение остальных зверей относительно зайцев. Волки вообще присутствуют там без права голоса, они просто живут в лесу, по-соседству. Нет никаких признаков, что волки собираются дискриминировать зайцев. Один енот, которого волчиха бережно взяла за шкирку зубами, публично сообщил от имени всезверского собрания, что волки зайцев не едят, а просто очень любят и иногда кладут в рот. Таким образом, волки собираются поступать с зайцами не дискриминируя их, а с точностью до наоборот: нежно согревать во рту".

И вот так оно там всё...

Обсудить в блоге автора