Главная | Блоги

МБХ

30-04-2014 09:22
Я очень уважал этого человека, пока он был в тюрьме. Он так красиво и достойно вёл себя, сложно было не уважать.

В своё время я закончил Школу публичной политики - его детище. Там была симптоматичная команда (Сатаров и прочие ему подобные), но я думал: пока МБХ сидит в тюрьме и пишет оттуда про "Левый поворот" и передаёт приветы Лимонову - ему сложно контролировать, кто здесь занимается его Школой и его активами.

И вот он вышел.

Ну и какой, прости Господи, "левый поворот"? Какой "я русский националист"?
С кем он собирается всем этим заниматься, с этой своей командой, которую он собрал? "Алик, слышь, Кох - ты будешь у нас за левый поворот отвечать. Умеешь рулить? Рули налево. По национализму главная Латынина. Юля, ты ведь тоже русский националист?"

Боже ж ты мой. Людей больше ненавидящих "левые повороты" и "русский национализм", чем команда МБХ - в природе не существует.

Все эти персонажи, пока МБХ сидел в тюрьме, делали вид, что никаких заявлений про "левый поворот" не было, они их не замечали. Улицкая с ним переписывались, потом ещё один писатель грузинского происхождения - они и словом не обмолвились по этому поводу. Видимо, все они догадывались, что "Миша вернётся и всё будет по старому".

Собственно, они были правы.
Обсудить в блоге автора