Главная | Блоги

За новую Россию – сильную и нравственную!

30-04-2014 14:59
Андрея Евгеньевича Гуськова я знаю с середины нулевых – слушала его выступление в Общественной палате по проблеме сельхозпроизводства, и оно меня «зацепило» своей горячностью. Потом мы с ним сделали интервью о русской деревне – для журналов «РФ сегодня» и ВВП. Потом дважды встретились на телепроекте «Точка зрения». Потом я читала в рукописи его книгу о России – «Исповедь победы. Эволюция системы Кудрина» (не скрою, мне приятно, что автор поблагодарил меня и Екатерину Глушик за помощь в подготовке к изданию – книгу можно скачать здесь). Книга – хорошая!
Считаю, что Андрея Гуськова я знаю достаточно хорошо. Он всегда поражал меня своим государственническим идеализмом (я-то лично настроена весьма скептически). Но! Пафос Андрея Евгеньевича, во-первых, всегда подтверждался делом (мне очень близки его идеи развития сельхозпроизводства в России и расселения мегаполисов), а во-вторых, нам очень не хватает людей реального дела и действия во власти, в гражданском обществе и, что называется, на виду. Посему: я всячески поддерживаю намерение Андрея Гуськова баллотироваться в Общественную палату. (Хотя ОП – «пятое колесо» в телеге нашего госуправления, но всё-таки это какая-никакая трибуна и там есть порядочные люди.) Я лично его поддержу и призываю неравнодушных граждан не полениться и проголосовать за его кандидатуру на сайте госуслуг. Подробности о кандидате и процедура голосования описана здесь. Для тех, кто уже пользовался госуслугами (например, оформлял загранпаспорт или голосовал за инициативу Навального заблокировать покупку чиновникам дорогих автомобилей из бюджета), в этой процедуре нет ничего сложного.
В общем, «стучите, и отворят вам» - считаю, что желание Андрея Гуськова помочь селу, провинциальной России, нашим сельхозпроизводителям – похвально, полезно и заслуживает величайшего внимания со стороны всех неравнодушных граждан. Это важно не только для нашей деревни, но и для всех горожан: какие продукты будем есть, какую воду пить, каким воздухом дышать?
Голосовать можно с 1 по 30 мая, соответствующая кнопка есть на сайте Общественной палаты. Жмём на «зелёную»!
Обсудить в блоге автора