Главная | Блоги

//молодость: поколения (I)

01-05-2014 04:31
МОЛОДОСТЬ+ (pdf)
Предыстория
Словарь
Невошедшее
//молодость: Ты в опасности
//молодость: 40 поколений, 10 веков
//молодость: никто
//молодость: традиция

1. Охотники получают лицензию на отстрел от макросуществ, действуют во имя макросуществ и оправдывают свой интерес их целями. Охотятся в одиночку, малыми группами, а могут устраивать облавы. Последний способ истребления потенциальных Зверобогов производится в масштабах Поколения.

2. Из всех макросуществ Поколение наиболее бесправно. Государство, Общество (нация), Этнос (культура), Церкви (организации верующих), Класс – всё это макросущества. Больше прав у Государства. Оно даже пытается торговать ими, хотя само существование Государства полностью зависит от согласия Общества и от тех способов контроля над Личностью, которые оно допускает.

3. Поколения гораздо глубже материализованы, чем Религии или Культуры, но их не признают. Границы поколений, исторические и возрастные, намеренно размыты. Иначе пришлось бы обсуждать их статус. А кому это надо? Из макросуществ – никому не надо.

4. Поколения – единственное макросущество, кровно заинтересованное в индивидуальной свободе. Из внутренне свободных личностей складываются Ударные волны поколений. Признание Поколения как социального института превратило бы личность из пищи макросуществ в их вольного партнёра.
Обсудить в блоге автора