Главная | Блоги

Между "вводом войск" и "неприкосновенностью границ" есть множество интересных оттенков

04-05-2014 02:25
Например, официальное разрешение волотнерам отправиться для осуществления "гуманитарной помощи" народному ополчению Донецкой народной республики. Государство же не отвечает за действия волонтеров, верно?
Если их соберется немножко много, если с другой стороны ополчение как раз в момент их перехода заблокирует таможенный пост, если они увидят, какой урон наносят отряды киевской группировки мирному населению и гневно попросят оружия, а незадолго до того одна из военных частей пожелает на добровольной основе отдать пару десятков снайперских винтовок, несколько безоткатных орудий и дюжину единиц бронетехники (может быть, даже что-то из авиатехники отдадут, кто их поймет, что у них там, на украинских складах!), это создаст прецедент подлинно демократического решения проблемы. Россия сохранит лицо, Европа сохранит лицо, даже США сохранят то, что у них с передней стороны головы, а многие вопросы решатся в режиме вежливого и неназойливого присутствия добровольцев.
Люди сами так решили. Кто знал, в какие приключения они попадут? И сколько еще добрых друзей захочет к ним присоединиться...
Обсудить в блоге автора