Главная | Без комментариев | 

Во власти не чудища?

Открытое письмо литераторов Владиславу Суркову

Ув. Владислав Юрьевич!

Из нашей встречи, состоявшейся в Кремле 17 ноября 2006 г., мы вынесли убеждение, что Вы – горячий сторонник модернизации. Мы уверены, что этому проекту сочувствуют почти все жители России. И всё-таки мысли простых людей обычно сосредоточены на целях более близких и дорогих. Для большинства из нас такой целью являются дети. Мы хотим для них счастья и благополучия. И, конечно же, мы должны быть уверены, что в наши дома, стоящие на родной земле, не ворвутся люди в коричневых робах или балахонах с прорезями для глаз.

Именно поэтому такую озабоченность вызывает распространение в России идей Маргарет Зангер (1879-1966). Вероятно, Вы знаете, что так звали американскую пропагандистку репрессивной евгеники, сотрудничавшую с нацистскими специалистами в области расовых программ. Зангер требовала уничтожать тех, кто не соответствует «расовым стандартам» и просто беден, призывала к стерилизации «генетически второсортных». «Наибольшее благодеяние, какое только может оказать многодетная семья новорожденному - убить его», - заявляла она. Зангер боролась за систему лицензирования родителей, с помощью которой государство могло бы лишать супругов права на рождение и воспитание детей. Именно Маргарет Зангер основала печально знаменитые «Лигу контроля за рождаемостью» и «Международную федерацию планирования семьи» (МФПС).

Когда идеями Зангер увлечена кучка сатанистов в подвале – это, конечно, тревожно. Но еще тревожнее становится на душе, когда те же идеи продвигает российский политик, депутат Госдумы.

Как Вы уже, наверное, догадались, речь идет о Е. Ф. Лаховой. В 1997 году, в полном соответствии с планами Зангер и Гитлера, Лахова призывала к «контрацептивной революции». По её мнению, это была «единственная революция, необходимая России». Много лет подряд Лахова лоббировала интересы «Российской ассоциации по планированию семьи» (филиал зангеровской МФПС). Деятельность Лаховой по сокращению населения России (через внедрение программ стерилизации «по социальным показаниям», в том числе – по бедности, абортов на поздних сроках, школьного «секс-просвета», легализации лекарств из человеческих эмбрионов и т.д.) подробно описана в различных аналитических записках, повторяться не будем. Скажем о другом.

В последнее время Лахова, председатель редакционного совета журнала «Вопросы ювенальной юстиции», сосредоточилась на продвижении в России ювенальных технологий. Это, конечно, не случайно, ведь пресловутая «ювеналка» - не что иное, как старый проект Маргарет Зангер. Ещё в 1934 году Зангер призывала к введению «разрешений на родительство», без которых супруги не смогут ни вынашивать, ни рожать, ни воспитывать…

Нет ничего странного в том, что идея изъятий детей и тотального контроля над семьями привлекала нацистов, которые собирались уничтожать «генетически второсортных» (славян). Однако вызывает недоумение, когда схожий проект лоббирует член партии «Единая Россия». Той партии, одним из создателей и идеологом которой являетесь Вы, Владислав Юрьевич.

Хотим обратить Ваше внимание, что страны, принявшие ювенальную систему, демонстрируют рост той самой беспризорности, c которой Вы обещали нам покончить. Об этом сообщает, например, Йохан Бекман, доктор наук и председатель Антифашистского комитета Финляндии. В известном докладе «Ювенальная юстиция – путь к фашизму» д-р Бекман рассказывает, что финские подростки массово бегут из детских домов. Дети хотят вернуться домой, к маме, к своим родителям, братьям и сестрам. Но полиция ищет их и водворяет обратно… «Как и в любой другой фашистской системе, основанной на принципах политических притеснений, двигательными механизмами ювенальной юстиции являются садизм и издевательство», - резюмирует д-р Бекман.

Пять лет назад Вы заявили нам, что «во власти – не чудища». Сейчас мы ждём от Вас подтверждения этих слов. Может быть, пора дать партийную оценку деятельности Е.Ф. Лаховой? Недавно фамилия Лаховой снова оказалась в предвыборном списке «Единой России» - и это несмотря на протесты общественных организаций, родительские стояния, кампании по сбору подписей… Может быть, стоит объяснить избирателям мотивы пребывания Лаховой в «ЕР»?

На встрече с нами Вы посетовали, что будущее России зависит от модернизации, но «прорыва» нет. Уверяем Вас, Владислав Юрьевич: ВАМ НИКОГДА НЕ ДОЖДАТЬСЯ ПОМОЩИ ЛЮДЕЙ В ДЕЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ, пока наиболее активные и преданные России граждане вынуждены проводить время в пикетах, чтобы отстоять своё элементарное право – НОРМАЛЬНО РАСТИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ.

Россия – страна, победившая фашизм. Стоит ли забывать об этом?


Ильдар Абузяров, писатель, г. Нижний Новгород

Валерий Айрапетян, писатель, г. Санкт-Петербург

Игорь Белов, поэт, переводчик, г. Калининград

Михаил Енотов (Станислав Михайлов), литератор, музыкант, г. Москва

Алексей Захаров, писатель, г. Курган

Станислав Иванов, писатель, г. Москва

Вадим Керамов, поэт, г. Москва

Руслан Кошкин, поэт, г. Киров

Дмитрий Орехов, писатель, журналист, г. Санкт-Петербург

Андрей Рудалев, критик, г. Северодвинск

Герман Садулаев, писатель, г. Санкт-Петербург

Евгений Чепкасов, писатель, г. Санкт-Петербург


Комментарии:

11-11-04 13:21 Юрий Иванов
Подписываюсь под письмом. Но Сурков из той же "единоряшки", не будет же он бить своей левой рукой по правой? И не он музыку заказывает, он только пляшет. Но озвучивать свои претензии, конечно, надо. Ответить
11-11-30 23:20 Любовь Николаевна
совершенно согласна с открытым письмом и с подписавшими его.партия власти-"едим россию", таки доедает ее.как -будто перед смертью пытается партия нагадить и наплевать в лицо своего народа перед выборами. НАРОД, ПРОСНИСЬ, СКОЛЬКО ЖЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ И СГЛАТЫВАТЬ ТО, ЧТО В НАС ПЛЮЮТ? Ответить

Добавить комментарий: